Производитель анонсировал моноблок EK-FB ASUS Strix X470 RGB для ASUS ROG STRIX X470-F GAMING – представителя новой серии материнских плат на чипсете Х470.

Новинка эффективно справляется с охлаждением процессора и элементов материнской платы. Конструкция легко монтируется на чипсет AMD X470 с установленными

процессорами второго поколения AMD Ryzen и 7th Generation A-series/Athlon.

Как и другие водоблоки, выпущенные EKWB за последние месяцы, модель EK-FB ASUS Strix X470 RGB оснащена RGB подсветкой. Для управление цветом LED ленты (4-pin) производитель рекомендует воспользоваться программным обеспечением ASUS Aura Sync.

 

Конструкция моноблока EK-FB ASUS Strix X470 RGB

Основание моноблока выполнено из никелированной меди. Для создания функционального и эстетичного топа использован высококачественный акрил. Облегчить установку на материнскую плату позволяют предустановленные опоры, выполненные из никелированной латуни.

 

Опираясь на успешную конструкцию EK-Supremacy EVO, производитель тщательно проработал внутренние каналы моноблока, что обеспечило безупречную проводимость охлаждающей жидкости.

Для улучшения показателей охлаждения в модели использована высокоэффективная микроканальная структура в основании и обеспечена оптимальная близость платы к крышке процессора (сокет AM4).

 

Размеры моноблока позволяют ему охлаждать и другие элементы. Помимо CPU моноблок охлаждает основные зоны материнской платы, подверженные нагреву, в том числе модуль MOSFET.

Официальная продажа водоблока EK-FB ASUS Strix X470 RGB начнется 8 мая 2018-го года. Примерная стоимость составит около 140 евро.